вторник, 26 июня 2012 г.

Часы-кулон “Звездочёт”


Часики-шар в винтажном стиле словно сами напрашивались на что-то загадочное по смыслу и оригинальное по форме. 
На длинной цепи цвета состаренного золота в районе солнечного сплетения болтаются необычные сферические часики, украшенные кисточкой из цепочек и синего стекла. Их задняя прозрачная крышка открывает нам лик месяца-звездочёта из штампованной латуни (США). Цепь, к которой крепятся часы, перемежается синим чешским стеклом, гранёными хрустальными бусинами, жемчугом Сваровски, подвесками-звёздами и округлой крупной бусиной натурального горного хрусталя. Горный хрусталь тут не случаен - испокон веков считалось, что это камень учёных и ясновидящих. Он пробуждает фантазию и творческую энергию и помогает установить связь с тонким, астральным миром. Для магов и алхимиков шар из горного хрусталя являлся необходимым инструментом предсказания будущего.
Горный хрусталь привлекает к владельцу любовь, радость жизни, симпатию других людей, 
удачу, душевный комфорт и благополучие. Хоть я и не верю в мистические свойства камней, но этот хрусталик явно добавил вещице и веса, и содержания.






Вся фурнитура производства США, кварцевые часы (Гонконг), синее чешское стекло, кристаллы Прециоза, жемчуг Сваровски, горный хрусталь.
Проданы.