воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Браслет и серьги Praline

В 1671 г. герцог дю Плесси-Пралин (du Plessis Praslin), французский посол в Бельгии, впервые создал сладкий десерт, который много позже назвали «пралине». Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели — и так подавалась к столу.
Сейчас пралине чаще называют размолотые жареные орехи (уже не обязательно миндальные) с карамелью, перемешанные с какао-маслом и прочими вкусовыми добавками. Пралине используется как начинка для конфет, а также тортов, и иногда выпускается как самостоятельное лакомство. (Википедия).                                                                                                                                                                               У меня сложился свой десерт: вкусные оттенки шоколада и карамели, корицы и лепестков миндального ядра. Вполне съедобный комплект ;)

браслет пралине

браслет пралине

Перламутр, речной жемчуг, чешское стекло, металл под медь, бисер Делика.
Нет в наличии.